La Academia Poblana de Gastronomía busca resguardar, reconocer y promover la comida poblana en todas sus manifestaciones.
Con el objetivo de que se reconozca la cultura culinaria de Puebla a nivel nacional e internacional el 22 de agosto nacerá la “Academia Poblana de Gastronomía”.
De acuerdo con el gobierno municipal, con esta institución también se buscar resguardar reconocer y promover la exquisita comida poblana en todas sus manifestaciones.
“A través de los trabajos de un grupo diverso de reconocidos poblanos es como se estableció la propuesta de creación de la Academia, esto gracias al título con el que cuenta la ciudad como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, mismo que fue otorgado este año en Madrid, España durante la Feria Internacional de Turismo (FITUR) al Gobierno Municipal”, señaló el ayuntamiento mediante un boletín.
Con la puesta en marcha de esta institución, esperan que Puebla se convierta en el epicentro mundial de la Cultura Gastronómica Iberoamericana, manteniendo su distinción y convirtiéndose en un referente global de la alta calidad en cocina; Luis Lozano Torres, reconocido por su trayectoria en la materia, será el presidente del Consejo Directivo de la Academia.
“La Academia ofrecerá múltiples beneficios a Puebla, incluyendo difusión, investigación, resaltar el valor de la gastronomía capitalina, visibilidad de los productos que componen la cocina local y la atracción de visitantes, fortaleciendo intercambios económicos y turísticos”, puntualizaron.
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Academia Poblana Gastronomía. Con la puesta en marcha de esta institución, esperan que Puebla se convierta en el epicentro mundial de la Cultura Gastronómica Iberoamericana, manteniendo su distinción y convirtiéndose en un referente global de la alta calidad en cocina; Luis Lozano Torres, reconocido por su trayectoria en la materia, será el presidente del Consejo Directivo de la Academia.