¡GPI! Harán Feria de las Carnitas en Huejotzingo

feria carnitas huejotzingo

Durate el 2 y 3 de septiembre realizarán la Feria de las Carnitas en el zócalo de Huejotzingo, Puebla; aquí te contamos más.

REDACCIÓN

Con el propósito de impulsar la economía regional y fomentar la llegada de visitantes a través de la gastronomía, la Secretaría de Turismo anunció la “Feria de las Carnitas” que se realizará el 2 y 3 de septiembre en el Pueblo Mágico de Huejotzingo, con la participación de 20 tablajeros que pretenden comercializar más de 17 toneladas de carne.

De acuerdo con la dependencia, este municipio es uno de los principales productores porcinos de la entidad desde la época de la Colonia.

Juan Ramón Álvarez Cuspinera, director de Promoción Turística, detalló que en este evento o se estima una derrama económica superior a los 15 millones de pesos y la asistencia de al menos 25 mil personas durante este fin de semana. Asimismo, comentó que esta feria también beneficia a productores de aguacate, quesos y tortillas, así como a sidreros de la zona, que es la bebida tradicional reconocida a nivel nacional.

En conferencia de prensa, el director general de Turismo de Huejotzingo, Cultura y Educación, Edgar Aguilar Teyssier precisó que la feria se llevará a cabo en el zócalo a partir de las 11:00 horas, en la que también habrá una expo artesanal y una muestra gastronómica que incluye berries y sus derivados, así como otros platillos de la región.

De igual manera, aprovechó la ocasión para recordar la tradición porcícola de esta comunidad, pues comentó que fue en 1527 cuando Hernán Cortés puso en marcha la primera granja de este tipo en América Latina y, ahora, la mayoría de la comunidad se dedica a la crianza de traspatio de esta especie.

En representación de los tablajeros participantes, Eddy Ramos Alonso reiteró la invitación a las y los poblanos para que asistan a Huejotzingo este fin de semana y degusten de este delicioso producto fresco y de calidad, cuyo costo por kilogramo es de 250 pesos o, si lo prefieren, pueden comer un rico taco o cemita de carne surtida –cuero, maciza, costilla y cabeza- a precios accesibles.

TE PUEDE INTERESAR: Hello, again! Reabre la Capilla del Arte UDLAP con exposición de 55 artistas

También te pueden interesar...

0 0 votos
Article Rating
Suscríbete
Notifícame de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos lso comentarios
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

¡Únete a la #ManadaManatí! Compártenos tu correo y pronto recibirás sorpresas. 

Newsletter