Dos tragos coquetos para disfrutar durante el calor de semana santa

tragos calor seman santa

¿Con ganas de echarte algunos tragos refrescantes para este calor de semana santa? Aquí van algunas recetas.

REDACCIÓN

¿Tras antojo de una bebida refrescante durante estos días de “semana santa”, bueno, a continuación te compartimos cómo preparar la famosa “agua de obispo” y la “limonada vino a misa”.

Agua de obispo

Su origen data de hace siglos y no se sabe a ciencia cierta cuándo nació esta bebida. La preparaban los
monjes de la época colonial con vegetales que encontraban en los huertos que ellos mismos cuidaban
en los conventos, principalmente de la zona del bajío. Se cree que su nacimiento fue en Veracruz como
parte de los tributos a la virgen de la Soledad o de los Dolores en Córdoba y de ahí se extendió a otros
estados del país. ¡Prepárala!

Ingredientes:

  • 3 piezas de betabel hervidos y cortados
  •  150 ml de jugo de naranja
  •  200 g de lechuga orejona cortada en julianas
  •  10 fresas cortadas
  •  1 plátano rebanado en piezas
  •  10 gajos de naranja
  •  1 manzana golden
  •  50 g de cacahuates partidos por la mitad
  •  Hielo
  •  Azúcar al gusto

Pasos a seguir:

  • Licúa o procesa el betabel hasta hacerlo líquido, luego añade el jugo de naranja y refrigera por
    un par de horas.
  • Coloca el jugo en una jarra y luego agrega la fruta y mezcla.
  • Agrega hielo al gusto, el azúcar y, finalmente, sirve en vasos de cristal.

Limonada vino a misa

Es considerada una bebida tradicional en Semana Santa, hecha a base de vino, limones, azúcar y
canela. En algunos casos puede agregarse fruta, pasas o higos. Es muy popular en la zona del bajío
también y se cree que su origen fue en León.

Ingredientes:

  • ½ lt. de vino tinto Member’s Mark
  • 1lt de jugo de naranja
  • 1kg de naranjas cortadas en 4
  • 1 taza de jugo de limón
  • ½ kilo de limones partidos a la mitad
  • 5 ramas de canela
  • 6 plátanos cortados en rodajas
  • 8 manzanas picadas en cubitos pequeños
  • 1 taza de uvas pasas
  • ½ kilo de higos (si es seco mucho mejor)

Pasos a seguir:

En un recipiente u olla grande añade todos los ingredientes excepto el azúcar y revuelve bien,
deja reposar y fermentar tres días mínimo.

Transcurrido el tiempo, prueba y si hace falta puedes endulzarlo con azúcar al gusto.

Este contenido fue creado con información de la agencia Weber Shandwick para Sam´s Club (no, no es pauta, sólo quisimos replicarlo por si tenían ganar de beber algo);aunque recuerda que si tienes un bar o cualquier otro negocio, sí podrías anunciarte con nosotrxs.

También te pueden interesar...

0 0 votos
Article Rating
Suscríbete
Notifícame de
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Ver todos lso comentarios
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x

¡Únete a la #ManadaManatí! Compártenos tu correo y pronto recibirás sorpresas. 

Newsletter